El Ají de gallina es un plato tradicional en el recetario peruano. Es muy delicioso, te invitamos a que pruebes esta receta.


Ingredientes:
  • 1 gallina de 2 kg aproximadamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tallo de apio
  • ½ taza de aceite
  • 1 cuchara sopera de ajos molidos
  • 250 g de cebolla picada
  • 6 ajíes amarillos licuados
  • 3 panes medianos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de caldo de gallina
  • ½ taza queso parmesano rallado
  • 250 gramos de nueces molidas
  • 12 papas amarillas hervidas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas y rodajas de huevo duro para decorar

Elaboración:

En una olla ponga a cocinar la gallina en agua con sal, los 2 dientes de ajo picados y el apio hasta que esté tierna. Deje enfriar y deshilache la gallina.

Aparte, en una sartén freímos el ajo molido, la cebolla y los ajíes.

Molemos los panes con la mitad de la leche y el caldo de gallina, después lo incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos cocinar durante diez minutos.

Añadimos la gallina deshilachada, el queso rallado, las nueces, la sal y la pimienta.

Si al momento de servir la mezcla está espesa, añadimos la otra mitad de la leche.

Colocamos en una fuente las papas cortadas en dos y vertemos la mezcla.

Para decorar, usamos las aceitunas y las rodajas de huevo duro, también podemos ponerle unas hojas de lechuga a los costados.