El Arroz con Mariscos es un plato 100% peruano. El Perú tiene uno de los mares más ricos del mundo y nos permite crear platos como este. Te invitamos a que pruebes esta receta.


Ingredientes:

Para la Salsa de Mariscos
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. de ajo molido
  • 4 cdas. de ají amarillo molido sin picante
  • 4 cdas. de ají colorado molido sinj picante
  • 4 tomates medianos pelados y picados sin cáscara y sin pepas
  • 2 pimientos rojos picados y sin pepas
  • 1 kg. de mixtura de mariscos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cda. de achiote en pepíta
  • 4 cdas. de aceite
  • culantro picado

Para el Arroz
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cda. de ajo molido
  • 1 trozo de kión
  • Cabezas y espinazos de pescado
  • 6 tazas de agua
  • 4 tazas de arroz
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

El arroz

En una olla echar las 6 tazas de agua, las cabezas y espinazos de pescado y el trozo de kión, dejar hervir aproximadamente 30 minutos hasta que reduzca a 4 tazas y se concentre el sabor.

Colar el caldo de pescado y con las 4 tazas que han salido hacer el arroz. En una olla limpia echar el aceite, cuando esté caliente echar el ajo molido y cuando el ajo esté dorado agregar las 4 tazas de caldo de pescado, sal al gusto y las 4 tazas de arroz crudo, dejar cocinar.

La Salsa de Mariscos

En otra olla echar el aceite y freir la cebolla picada, cuanndo esté dorada echar el ajo molido, el ají amarillo molido, el ají colorado molido, los 4 tomates pelados y picados, la sal, la pimienta y esperar hasta que rompa el hervor. Cuando esté hirviendo agregar los pimientos picados y la mixtura de mariscos, dejar hervir por 7 minutos. Calentar las 4 cdas. de aceite y cuando esté caliente apagar el fuego y agregar las pepitas de achiote, el aceite se pintará de un color rojo característico del arroz con mariscos, ese aceite colado echarlo a la olla donde están nuestra salsa de mariscos.

Ahora que tenemos nuestro arroz cocido en el caldo de pescado y nuestra salsa de mariscos, mezclamos ambas preparaciones agregándole en ese momento un poco de culantro finamente picado.

Y ya tenemos nuestro delicioso arroz con mariscos. Servir y disfrutar.

Buen provecho!!