viernes, 10 de abril de 2009

Pollo al Curry


El Pollo al Curry es un plato tradicional del cocina hindú. El Curry es un ingrediente que está entrando con fuerza en la comida peruana y aquí les doy mi versión, los invito a que prueben esta receta, les va a encantar.


Ingredientes:
  • 1 pollo de 2 kg aproximadamente cortado en presas
  • 1 cda. de ajo molido
  • 1 cebolla mediana picada para aderezo
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1/2 litro de agua
  • 1 cda. de curry
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 cda. de miel de abeja
  • 1 cda. de kión picado en juliana
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cda de chuño en polvo
  • 1/2 taza de agua

Elaboración:

En una olla echar el aceite y poner a freir la cebolla a fuego medio, cuando comience a tomar un color dorado echar el ajo molido y dorar.

Agregar el agua, el curry, el vinagre de manzana, la miel de abeja, el kión, la sal, la pimienta y dejar hervir por 5 minutos para que se fusionen los sabores.

Poner las presas de pollo en la olla (si deseas las fríes previamente, yo las prefiero crudas) y dejar cocinar por 30 minutos aproximadamente.

Retirar las presas y al líquido donde se cocinaron agregar el chuño disuelto en media taza de agua fría, mover hasta que espece.

Regresar las presas, apagar el fuego y dejar reposar por 30 minutos más para que el pollo tome los sabores.

Servir con arroz blanco y papas sancochadas (de preferencia papa amarilla)

Esta es una receta de Pollo al Curry moderna pero muy sabrosa.

Buen provecho!!

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