El Pollo al Curry es un plato tradicional del cocina hindú. El Curry es un ingrediente que está entrando con fuerza en la comida peruana y aquí les doy mi versión, los invito a que prueben esta receta, les va a encantar.


Ingredientes:
  • 1 pollo de 2 kg aproximadamente cortado en presas
  • 1 cda. de ajo molido
  • 1 cebolla mediana picada para aderezo
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1/2 litro de agua
  • 1 cda. de curry
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 cda. de miel de abeja
  • 1 cda. de kión picado en juliana
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cda de chuño en polvo
  • 1/2 taza de agua

Elaboración:

En una olla echar el aceite y poner a freir la cebolla a fuego medio, cuando comience a tomar un color dorado echar el ajo molido y dorar.

Agregar el agua, el curry, el vinagre de manzana, la miel de abeja, el kión, la sal, la pimienta y dejar hervir por 5 minutos para que se fusionen los sabores.

Poner las presas de pollo en la olla (si deseas las fríes previamente, yo las prefiero crudas) y dejar cocinar por 30 minutos aproximadamente.

Retirar las presas y al líquido donde se cocinaron agregar el chuño disuelto en media taza de agua fría, mover hasta que espece.

Regresar las presas, apagar el fuego y dejar reposar por 30 minutos más para que el pollo tome los sabores.

Servir con arroz blanco y papas sancochadas (de preferencia papa amarilla)

Esta es una receta de Pollo al Curry moderna pero muy sabrosa.

Buen provecho!!