El Ají de gallina es un plato tradicional en el recetario peruano. Es muy delicioso, te invitamos a que pruebes esta receta.
Ingredientes:
- 1 gallina de 2 kg aproximadamente
- 2 dientes de ajo picados
- 1 tallo de apio
- ½ taza de aceite
- 1 cuchara sopera de ajos molidos
- 250 g de cebolla picada
- 6 ajíes amarillos licuados
- 3 panes medianos
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de caldo de gallina
- ½ taza queso parmesano rallado
- 250 gramos de nueces molidas
- 12 papas amarillas hervidas
- Sal
- Pimienta
- Aceitunas y rodajas de huevo duro para decorar
Elaboración:
En una olla ponga a cocinar la gallina en agua con sal, los 2 dientes de ajo picados y el apio hasta que esté tierna. Deje enfriar y deshilache la gallina.
Aparte, en una sartén freímos el ajo molido, la cebolla y los ajíes.
Molemos los panes con la mitad de la leche y el caldo de gallina, después lo incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos cocinar durante diez minutos.
Añadimos la gallina deshilachada, el queso rallado, las nueces, la sal y la pimienta.
Si al momento de servir la mezcla está espesa, añadimos la otra mitad de la leche.
Colocamos en una fuente las papas cortadas en dos y vertemos la mezcla.
Para decorar, usamos las aceitunas y las rodajas de huevo duro, también podemos ponerle unas hojas de lechuga a los costados.