
El Pollo al Curry es un plato tradicional del cocina hindú. El Curry es un ingrediente que está entrando con fuerza en la comida peruana y aquí les doy mi versión, los invito a que prueben esta receta, les va a encantar.
Ingredientes:
- 1 pollo de 2 kg aproximadamente cortado en presas
- 1 cda. de ajo molido
- 1 cebolla mediana picada para aderezo
- 1/4 de taza de aceite
- 1/2 litro de agua
- 1 cda. de curry
- 2 cdas. de vinagre de manzana
- 1 cda. de miel de abeja
- 1 cda. de kión picado en juliana
- Sal
- Pimienta
- 1 cda de chuño en polvo
- 1/2 taza de agua
Elaboración:
En una olla echar el aceite y poner a freir la cebolla a fuego medio, cuando comience a tomar un color dorado echar el ajo molido y dorar.
Agregar el agua, el curry, el vinagre de manzana, la miel de abeja, el kión, la sal, la pimienta y dejar hervir por 5 minutos para que se fusionen los sabores.
Poner las presas de pollo en la olla (si deseas las fríes previamente, yo las prefiero crudas) y dejar cocinar por 30 minutos aproximadamente.
Retirar las presas y al líquido donde se cocinaron agregar el chuño disuelto en media taza de agua fría, mover hasta que espece.
Servir con arroz blanco y papas sancochadas (de preferencia papa amarilla)
Buen provecho!!