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El Arroz con Mariscos es un plato 100% peruano. El Perú tiene uno de los mares más ricos del mundo y nos permite crear platos como este. Te invitamos a que pruebes esta receta.
Ingredientes:
Para la Salsa de Mariscos
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 1 cda. de ajo molido
- 4 cdas. de ají amarillo molido sin picante
- 4 cdas. de ají colorado molido sinj picante
- 4 tomates medianos pelados y picados sin cáscara y sin pepas
- 2 pimientos rojos picados y sin pepas
- 1 kg. de mixtura de mariscos
- Sal
- Pimienta
- 1 cda. de achiote en pepíta
- 4 cdas. de aceite
- culantro picado
Para el Arroz
- 3 cdas. de aceite vegetal
- 1 cda. de ajo molido
- 1 trozo de kión
- Cabezas y espinazos de pescado
- 6 tazas de agua
- 4 tazas de arroz
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
El arroz
En una olla echar las 6 tazas de agua, las cabezas y espinazos de pescado y el trozo de kión, dejar hervir aproximadamente 30 minutos hasta que reduzca a 4 tazas y se concentre el sabor.
Colar el caldo de pescado y con las 4 tazas que han salido hacer el arroz. En una olla limpia echar el aceite, cuando esté caliente echar el ajo molido y cuando el ajo esté dorado agregar las 4 tazas de caldo de pescado, sal al gusto y las 4 tazas de arroz crudo, dejar cocinar.
La Salsa de Mariscos
En otra olla echar el aceite y freir la cebolla picada, cuanndo esté dorada echar el ajo molido, el ají amarillo molido, el ají colorado molido, los 4 tomates pelados y picados, la sal, la pimienta y esperar hasta que rompa el hervor. Cuando esté hirviendo agregar los pimientos picados y la mixtura de mariscos, dejar hervir por 7 minutos. Calentar las 4 cdas. de aceite y cuando esté caliente apagar el fuego y agregar las pepitas de achiote, el aceite se pintará de un color rojo característico del arroz con mariscos, ese aceite colado echarlo a la olla donde están nuestra salsa de mariscos.
Ahora que tenemos nuestro arroz cocido en el caldo de pescado y nuestra salsa de mariscos, mezclamos ambas preparaciones agregándole en ese momento un poco de culantro finamente picado.Y ya tenemos nuestro delicioso arroz con mariscos. Servir y disfrutar.
Buen provecho!!